Узбекистан и Афганистан подписали более 40 экспортных контрактов на $500 млн
05.12.2017 Политика

1news.uz - По итогам переговоров президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и президента Афганистан Мохаммада Ашрафа Гани в резиденции Куксарой было подписано Совместное заявление глав двух государств, сообщила пресс-служба главы государства.

Было подписано 20 документов, направленных на расширение сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, научно-образовательной и других сферах. Среди них документы по созданию совместной комиссии по вопросам безопасности, правовому содействию по гражданским, семейным и уголовным делам, строительству линии электропередачи «Сурхон – Пули Хумри» и железной дороги «Мазари Шариф – Шибирган – Маймана – Герат», а также сотрудничеству в сфере перевозки грузов и таможенного дела.

Также в ходе визита было подписано более 40 экспортных контрактов на общую сумму свыше 500 миллионов долларов, согласно которым Узбекистан будет поставлять в Афганистан электроэнергию, сельскохозяйственную и фармацевтическую продукцию, а также строительные материалы, транспортные средства и другие.

На встрече с представителями средств массовой информации было подчеркнуто, что подписанные документы буду служить дальнейшему укреплению взаимовыгодных и долгосрочных отношений между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Афганистан.

Официальный визит президента Афганистана в Узбекистан продолжается.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top