Устюртский ГХК не приносит ожидаемую экономическую прибыль - президент
22.12.2017 Политика

1news.uz - Президент огласил истинную причину того, почему иностранные кредиты не дают достаточного экономического эффекта.

Самое худшее - развитию экономики препятствуют допущенные серьезные просчеты в определении и реализации перспективных крупных проектов, направление иностранных кредитов на нерациональные дела, сказал Президент в Послании к членам Сената и депутатам Законодательной палаты Олий Мажлиса.

К примеру, Устюртский газохимический комплекс, построенный в Каракалпакстане, не приносит ожидаемую экономическую прибыль. Такое плачевное положение мы можем видеть и на примере социальных программ, связанных с насущными потребностями нашего народа. К примеру, в целях обеспечения населения питьевой водой за последние 10 лет в рамках 17 проектов было привлечено более 618 миллионов долларов иностранных кредитов. Ни один из начатых проектов не доведен до конца. Питьевая вода до сих пор остается для многих людей не сбывшейся мечтой.

Глава нашего государства отметил, что необходимо создать эффективную систему привлечения кредитов и инвестиций из-за рубежа, научиться правильно использовать каждый кредит, в этом вопросе нужно твердо придерживаться принципа "семь раз отмерь, один раз отрежь".

УзА

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top