Ташкент и Бишкек впервые будут сотрудничать в военной сфере
06.10.2017 Политика
1news.uz - Узбекистан и Кыргызстан впервые сотрудничают в военной сфере, сообщил президент РУз Шавкат Мирзиёев на брифинге по итогам встречи с главой КР Алмазбеком Атамбаевым.

По данным Sputnik, узбекский лидер рассматривает визит своего коллеги как яркое доказательство последовательно укрепляющихся добрососедских связей между братскими народами и странами. Проведение таких востребованных встреч приводит к поиску новых путей развития взаимовыгодных отношений.

"Кто-нибудь мог подумать, что наши парламенты ратифицируют соглашение по госгранице? Да никогда так не было, всегда возникало множество вопросов у экспертов и парламентариев", — подчеркнул важность политической воли президент РУз.

В ходе переговоров главы государств обсудили большое количество вопросов, в том числе связанных с вызовами и угрозами современному миру.

"Мы определили перспективы военного сотрудничества. Я вам честно скажу, что мы впервые говорим о военном сотрудничестве, видите, даже подписали соглашение", — сказал Мирзиеёв.

Он добавил, что особый акцент делается на решении транспортных вопросов и проблем автосообщения между Китаем, Кыргызстаном и Узбекистаном.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top