По инициативе Узбекистана организована международная площадка для диалога о мире в Афганистане
27.03.2018 Политика

president.uz: Во Дворце международных форумов “Узбекистан” 27 марта началась международная конференция "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие".

На конференции выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Конференция, организованная по инициативе Президента нашей страны, вызвала большой интерес не только у стран региона, но и во всем мире. Для участия в ней прибыли представительные делегации из таких стран, как США, Россия, Китай, Турция, Иран, Пакистан, Индия, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты.

Международные эксперты, политологи внимательно следят за работой конференции. Ее широко освещают ведущие телеканалы, информационные агентства и издания США, Великобритании, Китая, России, Японии и стран Центральной Азии.

На конференции также выступили Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани,  Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

После выступления Федерика Могерини было показано видеообращение Генерального секретаря ООН Антотониу Гутерреша.

Глава нашего государства на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН изложил позицию Узбекистана по стабилизации ситуации в Афганистане и выдвинул практические предложения в этом направлении. Ташкентская международная конференция является важным политическим процессом по мирному урегулированию афганской проблемы.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Top