Министерством обороны и Союзом молодежи Узбекистана подписан совместный меморандум
14.11.2017 Общество

1news.uz - В создании будущего нашей страны имеет большое значение и военно-патриотическое воспитание молодежи. Несомненно,  Союз молодежи Узбекистана занимает важную роль в совершенствовании социально-духовной среды, защите молодежи от негативных факторов разных экстремистских течений, обеспечении мира и межнационального согласия, чувств взаимоуважения и милосердия, укрепления среди молодежи военно-патриотического воспитания.  

В связи с этим и в целях воспитания молодежи в духе уважения к национальным традициям и обычаям, подготовки духовно развитого, физически крепкого и всесторонне развитого поколения, объединения смелой, отважной, самостоятельно мыслящей  молодежи, проходящих военную службу в рядах национальной армии и готовой взять на себя ответственность за будущее государства и процветание страны состоялось мероприятие, посвященное подписанию меморандума между Министерством обороны и Союзом молодежи Узбекистана.
Перед началом мероприятия участникам были представлены образцы исторических экспонатов, хранящихся в Государственном музее Вооруженных Сил Узбекистана и олицетворяющие вооружение национальной армии, макеты тяжелой военной техники, рукописи, достижения в военном искусстве наших предков и другие.

Подписанный меморандум предусматривает такие благие цели, как создание и функционирование первичных организаций Союза молодежи Узбекистана в воинских частях и учреждениях Министерства обороны, всестороннюю поддержку молодых военнослужащих, создание для них благоприятных условий и поощрения их инициатив, формирование у молодых военнослужащих и допризывной молодежи устойчивого иммунитета к чуждым идеологическим угрозам, в частности, экстремизму, терроризму, “массовой культуре”, пополнение рядов молодежи, готовыми взять на себя ответственность за будущее страны.

А также, согласно совместному плану, составленному по данному меморандуму предусматривается проведение множества мероприятий. В частности, открытие в регионах клубов “Жасорат” (“Смелость”), организация  участия военнослужащих в пропагандистской акции “Ёшлар поезди” (“Поезд молодежи”), осуществление постоянной связи с молодыми людьми, прошедшими армейскую школу и оказание помощи в трудоустройстве граждан, отслуживших срочную военную службу.

После мероприятия подписания меморандума, руководство Министерства обороны и Союза молодежи Узбекистана довели до молодежи суть и значение данного документа, ответили на интересующие вопросы присутствующих. В ходе мероприятия была продемонстрирована концертная программа Центрального ансамбля песни и танцев Вооруженных Сил.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top