Во время стрельбы в Техасе погибли не менее 27 человек
06.11.2017 В мире

1news.uz - Соединенные Штаты приходят в себя от очередной трагедии. Не прошло и недели с того момента, как выходец из Узбекистана протаранил группу велосипедистов в Нью-Йорке, как Соединенные Штаты потрясло новое, еще более кровавое ЧП.

Утренняя служба в баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс (штат Техас, США) примерно в 48 километрах к юго-востоку от Сан-Антонио закончилась расстрелом прихожан. В помещение храма, пишет Lenta.ru, вошел 30-летний  вооруженный мужчина, одетый, по ряду сообщений свидетелей, в военную форму, который открыл огонь по присутствовавшим.

В этот момент в помещении находились около 50 верующих. В результате атаки по меньшей мере 26 человек погибли, несколько десятков человек получили ранения.

Среди убитых и пострадавших есть маленькие дети. Пастор церкви Фрэнк Померой, который в момент трагедии был в отъезде, сообщил, что среди погибших его 14-летняя дочь. Как сообщает BBC News, в эвакуации раненных задействованы вертолеты. Врачи местных медицинских учреждений, куда отвезли раненных, подтвердили, что у пострадавших зафиксированы огнестрельные ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Наиболее «тяжелые» были доставлены в Сан-Антонио.

По предварительной информации, нападавший — Дэвин Келли из города Нью-Браунфельс.

По одним данным он покончил с собой, по другим — был убит полицейскими, прибывшими на место происшествия, сообщила The Guardian. Ряд свидетелей сообщили, что после того, как убийца отстрелялся, он якобы попытался скрыться с места нападения на автомобиле, но был застрелен сотрудником дорожной полиции. Косвенно эта версия подтверждается словами губернатора Техаса Грэга Эббота, который поблагодарил стражей порядка за оперативное вмешательство в ситуацию. Кроме того, Эббот через Twitter выразил соболезнования родственникам жертв и пострадавшим.

Власти пока не считают атаку террористическим актом. Однако о мотивах преступника ничего неизвестно. CBS News уточнила, что агенты Федерального Бюро Расследований (ФБР) проверяют открывшего огонь человека на причастность к террористическим организациям и пытаются выяснить, был ли он связан с экстремистскими группировками. Следователи изучают его соцсети, где говорится о службе в ВВС. В доме Келли провели обыск.

Находящийся в Японии с визитом президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что следит за развитием в ситуации.

«Да пребудет господь с жителями Сазерленд-Спрингс. На месте работают полиция и ФБР. Я слежу за всем из Японии», — написал американский лидер.

Очевидцы шокированы произошедшим. Сотрудница близлежащей автозаправочной станции станции Кэрри Матула рассказала, что слышала звуки выстрелов. По ее мнению, огонь велся из полуавтоматического оружия.

- Это то, что происходит в большом городе. Я бы никогда не подумала, что это произошло здесь. Это слишком маленькая община. Это не имеет смысла, — заявила она.

Еще одна участница местной баптистской общины рассказала телеканалу KENS5, что пропустила воскресную службу по чистой случайности и шокирована известием о гибели людей.

- У меня нет слов. Если это произошло здесь, то может случиться где угодно, — сказала женщина.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top