Скоростной поезд "Фусин" из Пекина в Шанхай преодолевает расстояние в 1300 километров за 4,5 часа
22.10.2017 В мире

1news.uz - Скоростной поезд "Фусин" из Пекина в Шанхай преодолевает расстояние в 1300 километров и за 4,5 часа доезжает до шанхайской железнодорожной станции Хунцяо.

По информации газеты "Жэньминь жибао", станция Хунцяо является самой загруженной в Китае, от нее отходит поезд в среднем каждые 84 сек. Этот интервал на 19 секунд короче, чем промежуток времени при отправлении метро в час пик.

1 августа 2008 года первая в Китае высокоскоростная железная дорога Пекин - Тяньцзинь со скоростью поездов 350 километров в час вошла в эксплуатацию, положив начало бурному развитию высокоскоростного железнодорожного транспорта в Китае. За последние пять лет каждый день прокладывалось примерно 9 километров высокоскоростных железнодорожных путей. На данный момент их протяженность уже достигла 22 тыс. километров, а количество вокзалов - 484. В Китае сеть высокоскоростных железнодорожных путей считается самой длинной в мире, однако китайские власти планируют расширять ее и дальше с тем, чтобы покрыть центральный и западный районы Китая.

Большинство китайцев, путешествуя на короткие и средние расстояния, чаще всего выбирают скоростной поезд. Во многих городах вокзалы соединены с метрополитеном. На скоростном поезде также удобно и легко путешествовать, как и на метро. Между городами центрального подчинения Пекином и Тяньцзинем каждый день совершается 251 рейс скоростных поездов, поэтому все больше и больше людей живут в Тяньцзинем, но работают в Пекине.

Постепенно китайские скоростные поезда "выезжают" за пределы страны. У них имеется ряд преимуществ, такие как передовые технологии, безопасность и надежность, а также низкая цена и высокое качество. Первая скоростная железная дорога, построенная китайским предприятием за рубежом, стала Анкара - Стамбул (Турция), а в 2014 году был запущен первый поезд. Серия объектов Джакарта - Бандунг (Индонезия) уже стала ярким примером сотрудничества в рамках "Одного пояса, одного пути". В будущем в разных странах мира можно будет увидеть высокоскоростные поезда, произведенные с использованием китайских технологий.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top