России объявили дипломатическую войну
24.03.2018 В мире

Около 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов, якобы связанных с «московскими шпионскими сетями». Беспрецедентные скоординированные действия начнутся в понедельник с отзыва посла Евросоюза в Москве на четыре недели, сообщает The Times.

Вчера Совет национальной безопасности США рекомендовал президенту страны Дональду Трампу выслать из страны российских дипломатов (их число пока не определено) в ответ на отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Солсбери. Ожидается, что Трамп примет окончательное решение на следующей неделе.

В течение четырех часов переговоров в четверг вечером британский премьер Тереза Мей убеждала Францию, Германию, Литву и Ирландию отправить сотрудников российских дипмиссий на родину.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, обнаруженные в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке в сквере в английском Солсбери, были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Власти Великобритании обвиняют в случившемся Россию, Москва отрицает свою причастность к инциденту.

Источник:rambler.ru


Fatal error: Cannot use $this as parameter in /var/www/1news/data/www/1news.uz/bitrix/components/bitrix/search.tags.cloud/component.php on line 20