Узбекистан не будет строить новую железную дорогу в обход Туркменистана
09.08.2017 Экономика

1news.uz - Существующий грузопоток между Узбекистаном и Таджикистаном, проходящий по железной дороге, в настоящий момент не требует строительства новых и реконструкции прежних участков, заявил сегодня на заседании международного пресс-клуба заместитель председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари" Даврон Дехканов.

Ранее таджикские СМИ сообщали, что железнодорожники двух стран обсуждают вопрос о возможности прокладки железнодорожного маршрута через Узбекистан в Россию, минуя Туркменистан, а также восстановления движения на перегоне Амузанг-Галаба, которое было приостановлено в 2011 году.

"В настоящий момент все перевозки грузов в Таджикистан осуществляем по железнодорожной линии через погранпереход Кудукли в Сурхандарьинской области. Никаких задержек нет и грузы доставляются своевременно, поэтому потребности в строительстве нет", - сказал Дехканов.

По данным телеканала "Узбекистан24", в настоящий момент на узбекско-таджикской границе действует несколько межгосударственных железнодорожных стыковых пунктов - в Ферганской, Ташкентской и Сурхандарьинской областях.

"Строительство какого-то нового участка - это будет перераспределение объемов, и никакого дополнительного экономического эффекта для нашей республики не принесет", - отметил Дехканов.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top