В Узбекистане состоялась церемония, посвящённая лечебным туристическим потенциалам Азербайджана.
24.03.2018 Культура

На мероприятии, которая была совместно организована «Travel lab” Азербайджана и Азербайджанским Культурным Центром имени Гейдара Алиева в Узбекистане и, которая состоялась в отеле Hyatt Regency города Ташкента, участвовали руководство Государственного Комитета по развитию туризма в Узбекистане, представители более 30-ти ведущих туристических организаций, многочисленные представители прессы.

В фойе отеля была организована фото-выставка «Азербайджан – жемчужина Кавказа», подготовленная Азербайджанским Культурным Центром имени Гейдара Алиева в Ташкенте, также сувениры о нашей национальной культуре и национальная одежда.

На выставке были выставлены фото-картины о туристических потенциалах Азербайджана, о существующих в нашей стране всемирно известных санаториях и были розданы буклеты, подготовленные Азербайджанским Культурным Центром. Участники получили сведения о ежегодно проводимом «Bakı Şoping Festival”-е, о празднике Новруз, также о туристических потенциалах в регионах страны.

Мероприятие с вступительной речью открыл директор Азербайджанского Культурного Центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане Самир Аббасов и рассказал об успехах страны за последние годы в области туризма, о претворяемых в жизнь многочисленных инфраструктурных проектах, о создании не только в Баку, но и в регионах туристических центров, отвечающие современным требованиям. Самир Аббасов, который отметил увеличение численности приезжающих в страну туристов, сообщил, что во всех международных выставках в Узбекистане при поддержке Министерства Культуры и Туризма представляется Азербайджан и основная цель – привлечение узбекских туристов в Азербайджан.

Генеральный координатор Ассоциации Оздоровительного Туризма Азербайджана Мирага Сеидсой рассказал об отношениях Узбекистана-Азербайджана, о существующем положении и перспективах в области туризма, высоко оценил лечебные туристические возможности Азербайджана. Он отметил, что ещё в Советское время лечебные санатории Нафталана были очень известны и в данное время имеется спрос этим санаториям.

Представитель компании “Travel lab” Сабина Мамедова и другие выступающие отметили туристические возможности Азербайджана, высокий уровень инфраструктуры и достигнутые успехи в области обслуживания, также они сообщили о существующих авиарейсах между Узбекистаном и Азербайджаном, о безвизовом режиме, также о близости языка, культуры, религии, которые оказывают положительное влияние на развитие отношений в области туризма.

Затем состоялась презентация о возможностях лечебного туристического комплекса города Баку, Нафталана и Нахичевани компании “Travel lab” Азербайджана.

Отметим, что на презентации были даны сведения об обслуживании в отелях Гашалты, Чинар, Карабах Нафталана, также об обслуживании в лечебно-курортных центрах Дуздаг Нахичевана, Галалты Шабрана и об их возможностях.

В рамках мероприятия с туристическими компаниями Узбекистана состоялись обсуждения о будущем сотрудничестве, были созданы новые отношения.

На мероприятии Азербайджанский Культурный Центр продемонстрировал видеоматериал “Baku Expo-2025” о выдвижение в список кандидатов города Баку на проведение Международной выставки Эхро-2025 и об этом были даны сведения.

Отметим, что мероприятие продолжалось художественной программой, подготовленная Азербайджанским Культурным Центром имени Гейдара Алиева в Узбекистане. Был показан клип, снятый о дружбе Узбекистана-Азербайджана, в исполнении известных мастеров искусства Узбекистана прозвучали Азербайджанские песни, были представлены национальные танцы. Почётным гостям был дан банкет.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Top