Узбекские мастера цирка выступают в Украине
06.02.2018 Культура

1news.uz - Узбекские мастера цирка Туйчи Хан и Фахриддин Ахназаров выступают в новой интернациональной программе Национального цирка Украины «Слон и полосатый рейс».

По  словам генерального директора НЦУ, народной артистки СССР и Украины Людмилы Шевченко, в каждой новой программе они стараются собрать артистов высокого уровня из разных стран. Как правило, это лауреаты многих международных конкурсов или исполнители уникальных трюков.

Так, Туйчи Хан из Узбекистана успешно совмещает работу в жанре иллюзии и клоунады. Его имя вписано в «Лучшую книгу знаменитых фокусов». Он побывал с гастролями более чем в 30 странах мира. В его арсенале опаснейший трюк Гарри Гуддини «Освобождение под водой».

Скованного цепями и помещенного в мешок Туйчи погружают в закрытый аквариум. Честно говоря, не верилось, что он не просто сможет освободиться от пут, но и, отыскав среди рассыпанных на дне ключей, открыть аквариум. Причем ему пришлось находиться под водой не менее четырех минут.

Крепостью своих зубов поражает и один из сильнейших людей на планете Фахриддин Ахназаров из Узбекистана, 29-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Один из них он установил, протянув 8 тяжелых американских грузовиков. Ему аплодировали Арнольд Шварценеггер, королева Великобритании Елизавета II, экс-президент США Джордж Буш и другие мировые знаменитости. Впрочем, Фахриддин удивляет зрителей не только крепостью зубов, но и мышц. Он делает уникальные трюки, которые не подвластны другим силачам.

Как сообщает киевская "Рабочая газета", приятной разрядкой после адреналинных номеров становится элегантное выступление на шесте девичьей группы под руководством Жанны Панковой, клоунов Туйчи Хана и Максима Ольшанецкого (Украина).

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top