Узбекистанец Эльмар Муртазаев возглавил Forbes в Латвии
10.10.2017 Культура

1news.uz - Эльмар Муртазаев, бывший главный редактор "Forbes Россия" и экс-руководитель РБК-ТВ, назначен главным редактором журнала Forbes в Эстонии и Латвии, сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на телеканал "Дождь".

"Прибалтика сейчас — лучшее место для продолжения карьеры", — заявил Муртазаев.

По словам нового главного редактора, издатель поставил перед ним задачу развития журналов, а также запуска новых проектов. Издателем Forbes в Латвии, Эстонии и Финляндии является компания SK Media. В Латвии журнал выходит с 2010 года, в Эстонии выпуск издания начался двумя годами позже.

Эльмар Муртазаев, с начала 2016 года занимавший должность управляющего директора РБК-ТВ, ушел из холдинга в июле 2017-го, после смены владельцев РБК. Тогда газета "Ведомости", ссылаясь на информированные источники, писала, что Муртазаев намерен оставить журналистику и заняться собственным бизнесом. Эту информацию подтверждал и генеральный директор холдинга Николай Молибог. Предполагалось, что вместе с Муртазаевым канал покинет и часть команды.

По данным РБК, ежемесячная аудитория телеканала в прошлом году оценивалась в среднем в 17 миллионов человек; порядка 10 миллионов в месяц читали сайт РБК, 2 миллиона — одноименные газету и журнал. Михаил Прохоров летом 2017 года продал контрольный пакет акций холдинга Григорию Березкину. Новый владелец пообещал, что не будет менять команду и редакционную политику, отметил, что Муртазаев является "очень профессиональным журналистом", и выразил сожаление в случае, если тот решит уйти.

Эльмар Джевдетович Муртазаев родился в 1972 году, в 1994 году окончил факультет журналистики Ташкентского государственного университета. До работы в РБК Муртазаев в течение двух лет занимал пост главного редактора российской версии журнала Forbes. Журналист по образованию, Муртазаев начинал карьеру в Узбекистане. Работал более 20 лет в российских и международных СМИ, в числе которых издания "Сегодня", "Московские новости", "Русский телеграф", "Известия", Газета.ру, журнал "Компания" и "Радио Свобода".


Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top