Певец из Узбекистана доехал на велосипеде до Нижнего Новгорода в честь Муслима Магомаева
11.08.2017 Культура

1news.uz - Оперный певец из Ташкента Хурсанд Шеров едет на велосипеде в Москву. У памятника Муслиму Магомаеву он даст концерт в день рождения своего кумира.


Хурсанд Шеров в Нижнем Новгороде
Хурсанд Шеров в Нижнем Новгороде

Вчера Хурсанд Шеров приехал в Нижний Новгород. По данным nn.ru, местный житель Сергей Сипатов случайно встретил его у памятника Чкалову. Путешественник сказал, что Сергей – единственный нижегородец, который к нему подошел.


Этапы пути 
Этапы пути 


Путешествие проходит на велосипеде с портретом Магомаева
Путешествие проходит на велосипеде с портретом Магомаева


Это уже третий велопробег, который Хурсанд посвящает советскому, азербайджанскому певцу. В прошлом году, проехав через Алматы, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Читу, Пекин и Туркменистан, он пел в день памяти Магомаева в Баку.


Приятно встретить в пути земляков
Приятно встретить в пути земляков


В этом году певец едет по Великому Шелковому пути. В Москве он даст концерт в день 75-летия Муслима Магомаева. Весь свой путь – а это 5 400 км – он фиксирует и выкладывает фотографии на странице в соцсети. Недалеко от Казани Хурсанд попал в аварию.


– Без приключений путешествия не бывает. Хорошо, московские дальнобойщики остановились и позвонили в «скорую», – рассказал певец. – Первым на месте оказался вот этот участковый полицейский — уважаемый Зунур. Он оказал мне помощь. Я получил серьезную травму. Мне хирурги пришили палец и обработали рану на правой руке и ногах. Спасибо за оказанную помощь. Я не останавливаюсь, я лечу к Муслиму Магомаеву.


Последствия аварии
Последствия аварии


«Уважаемый Зунур»
«Уважаемый Зунур»



Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top