Мирзиёев утвердил проект строительства парка "Навруз" в Ташкенте
07.08.2017 Культура

1news.uz - Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением утвердил проект строительства парка "Навруз" в Ташкенте.

Документом установлено, что АКБ «Туронбанк» предоставляет кредит в сумме, эквивалентной 10 млн. долларов США, в пользу АО «Узбекистан темир йуллари» для реализации проекта сроком на 10 лет, включая льготный период - 2 года, по ставке рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан, под поручительство УП «Узтемирйулмаштаъмир».

Строительство парка «Навруз» будет осуществлено до 1 апреля 2018 года.

Ранее сообщалось, что парк культуры и отдыха "Навруз" расположится на пересечении улиц Шахрисабзской и Мустакиллик. Его площадь составит более 3 га. Он создается для пропаганды среди узбекистанцев и иностранных гостей праздника Навруз, образа жизни и культуры узбекского народа. Парк будет превращен в место массовых гуляний. При создании этого парка строители будут следовать древним традициям садоводства страны, в частности, методам разбивки садов эпохи Амира Темура и Темуридов. Также наряду с этим будет использован и соответствующий мировой опыт, в том числе модель этнопарков. Это будет настоящий музей под открытым небом: на его территории раскинутся многие объекты, демонстрирующие богатые традиции и культуру узбекского народа. Здесь будет представлена во всей красе уникальная природа Узбекистана. Детские площадки, традиционные чайханы, аллеи ремесленников, мониторы, транслирующие фильмы о наследии предков, — все это можно будет увидеть в новом парке.

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top