Хан Батый родом из Ташкента
06.12.2017 Культура

1news.uz - Хан Батый – главный антагонист в «Легенде о Коловрате», ведь это его многотысячное войско сжигает русские города, в том числе и родную для главного героя Рязань. Монгольский правитель – враг Руси, предводитель язычников, которые нещадно мучают христиан. Как сообщает интернет-издание "Письма о Ташкенте", создание образа Батыя стало настоящим вызовом для съемочной группы. Для команды проекта «Легенда о Коловрате» было важно очеловечить отрицательного персонажа, чтобы он был достойным противником для рязанского воеводы и внушал уважение зрителю.

«Я не зацикливался на Хане, а пытался сыграть просто человеческие отношения, соответствовать жанру фильма и рассказать целую историю за короткое время на экране. Мне кажется, это получилось: когда я посмотрел картину, то остался доволен своей работой, хотя такое очень редко случается. Замечательная атмосфера на площадке дала возможность вырваться властности и холодной, опасной грации героя. Я понимал, что вокруг все работает на меня: можно было не играть власть, не играть злость, а понимать, что ты – властный, приводишь в ужас одним взглядом», рассказал исполнитель роли Хана Батыя Александр Цой.

Российский актер театра и кино узбекского происхождения Александр Цой. Известен зрителям по фильмам «Легенда о Коловрате», «Орда» и др.

Биография Александра Цоя
Александр родился в узбекском городе Пахтакор, где провел все свое детство. Только окончив школу, он решил переехать — сначала в Ташкент, а затем и в Москву. В Ташкенте Александр поступил в эстрадно-цирковой колледж на факультет эстрады, а вскоре после этого продолжил обучение в Театральном институте. Еще будучи студентом, Александр начал играть на сцене ташкентского Молодежного театра.

Окончив учебу в институте, молодой актер решил, что сможет достичь большего, если получит образование в Москве. Он поступил в ГИТИС (мастерская Иосифа Райхельгауза).

С 2009 года Александр стал актером театра «Школа современной пьесы», где и играет в настоящее время. Также время от времени выступает в качестве режиссера для сторонних проектов.

В 2011 году Цой попробовал себя в качестве киноактера — его дебют состоялся в фильме «Орда», где Александр сыграл китайского фокусника. После этого его участие в кинопроектах стало регулярным: только за последующие пять лет актер снялся в десяти фильмах. Часто ему также приходилось изображать китайцев.

Параллельно съемкам Цой пробует себя в качестве режиссера — снимает короткометражные картины.

В 2017 году Александр получил одну из главных ролей в фильме «Легенда о Коловрате», где сыграл хана Батыя.

В 2015 году Александр снова поступил в ГИТИС — на сей раз на магистратуру. Он также окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров в 2016 году.

Фильмография Александра Цоя

По материалам всемирной сети Интернет

Комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.

© Copyright by MB | 2015 - 2017

© 2015 - 2017
Интернет-издание зарегистрировано в УзАПИ в качестве СМИ.
Свидетельство №1062. Все правы защищены.

Топ рейтинг www.uz
Top